新闻详情

首页 / 新闻

省社会组织综合党委开展“高擎党建引领旗帜 推进社会组织高质量发展”业务主管的 社会组织主题党日活动

2022-7-2

为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,按照厅党组的系列部署,省社会组织综合党委开展厅直接登记和业务主管的社会组织党员及负责同志到省地名文化展示中心开展“高擎党建引领旗帜 推进社会组织高质量发展”主题党日活动。

此次活动既突出“党建引领推动社会组织高质量发展”的目标宗旨,力求活动形式多样、内容丰富,取得实效。活动前通过微信群互动交流、充分预热、积极动员社会组织参与,同时点对点提示要求各社会组织党组织负责人及党务工作者以普通党员身份参加活动,并邀请部分党外同志列席活动接受教育。按照常态化疫情防控要求,我们采取线上线下相结合方式,组织确定60余名党员群众分别在现场或通过网络进行学习互动交流。

现场,参会的社会组织通过“五个一同”即,一同重温入党誓词”,一同观看意识形态教育专题视频片,一同参观区划地名文化馆、学习了解龙江区划地名发展、感受龙江“四大精神”,一同聆听专家教授的党课讲座,一同开展研讨交流等5个环节的交流互动学习,促进了与会党员的责任意识进一步增强,迅速拉近了社会组织间的距离,促进了互相之间伙伴关系的深化,为推动社会组织之间的信息共享、资源链接、融合发展,搭建了交流合作的平台。

下步,还通过“三个强化”推动目标任务落实。一是强化实践指导。针对建立党组织、发展党员、创新活动载体及党员教育管理等方面的困难和问题进行探讨交流,研究提出切实可行的解决方案。二是强化培训辅导。开展“喜迎二十大‘学习季’活动”,就社会组织“应知应会应做”进行系统化学习培训辅导,帮助社会组织抓提升能力、促党建高质量发展。三是强化教育引导。针对社会组织意识形态等方面的重点问题、重点环节想办法找路径、建立责任制,将思想政治教育寓于日常工作之中。通过组织观看视频教育片、参观学习互动、深化了解龙江区划省情等多样化载体活动,积极引导社会组织将会员及从业人员紧密地围绕在党的周围,听党话、感党恩、跟党走。



【打印本页】 【关闭本页】