新闻详情

首页 / 新闻

黑龙江省社会组织综合党委组织召开“党在我心中、永远跟党走”主题党日云端交流分享会

2020-7-3

线上线下齐联动,共克时艰话党恩

——黑龙江省社会组织综合党委组织召开“党在我心中、永远跟党走”主题党日云端交流分享会

为纪念建党99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发社会组织党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,激励党组织和共产党员继承和发扬党的光荣传统,引导社会组织广大党员更加热爱党、拥护党,在助力龙江社会经济发展、促进社会和谐、服务人民群众等各项工作中掀起比学赶帮超的新热潮,6月30日,黑龙江省社会组织综合党委组织召开“党在我心中、永远跟党走”主题党日云端交流分享会,全省性社会组织党员代表80余人参加视频会议。省民政厅二级巡视员杨晓光同志参加会议并作党课辅导。

80余名党员代表重温了入党誓词,宣布了《中共黑龙江省直属机关工作委员会关于表彰中省直机关基层党建三年全面提升工程先进集体和优秀个人的决定》,9名党员代表和1名入党积极分子纷纷话党史、感党恩,颂扬了伟大的中国共产党99年的光辉历程及伟大的丰功伟绩,畅谈祖国日新月异、飞速发展、强国富民、人民幸福安康的和谐盛世。同时,也围绕“我和我的社会组织”“我身边的模范党员”等话题分享了在龙江经济社会发展中展现的担当作为及在2020年新冠疫情防控阻击战中挺身而出、无私奉献、担当有为的感人事迹。

杨晓光同志简要总结了省社会组织综合党委上半年工作,布置了下半年工作,并对广大社会组织党组织和党员积极响应综合党委号召,在疫情防控中通过捐款捐物、开展社工和志愿服务、助力企业复工复产等多种方式为疫情防控做出的重要贡献表示肯定和感谢。她在党课中带领大家简要回顾了99年来党的奋斗历程,强调要坚持马克思主义理想信仰不动摇,坚持党领导一切的忠心不动摇,坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇,坚持敢打必胜的决心不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇。动员大家要坚定信念、增强信心、精诚团结,汇众智、凝群力,万众一心、聚沙成塔,在团结奋斗中化危为机,为巩固全面建成小康社会成果,推动经济高质量发展、加快新旧动能转换、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力建设“六个强省”做出应有的贡献。

通过重温入党誓词、分享感人事迹和聆听党课,与会党员代表深受教育,进一步强化了党性修养和党性自觉,思想上受到了洗礼,精神上得到了升华,坚定了对党的热爱和听党话、跟党走的决心与信心;表示要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。



【打印本页】 【关闭本页】