新闻详情

首页 / 新闻

虽非亲骨肉 依然父母心 省民政厅在省巴彦儿童福利院开展庆“七•一”主题党日活动

2022-7-1

7月1日下午,省民政厅党组书记、厅长董濮带领30余名党员来到省巴彦儿童福利院开展“党旗飞扬·与爱‘童’行”庆“七·一”主题党日活动,以责任坚守初心,以担当践行使命,以爱心温暖童心。

省民政厅领导孙镝飞、吴小平参加活动。


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”坚定的誓言在省巴彦儿童福利院会议室中响起,董濮带领活动现场全体党员重温入党誓词。高举的右拳、胸前的党徽、鲜红的党旗映衬着激动的脸庞。一句句铮铮誓言既是民政干部对党和人民的庄严承诺,也是对共产主义信仰的执着追求。

活动中,省民政职业技术学校在省巴彦儿童福利院举行“送教到家、送教上门”挂牌仪式,孙镝飞为“黑龙江省民政职业技术学校孤残职教基地”揭牌。“孤残职教基地”成立后,省民政职业技术学校将向省巴彦儿童福利院输送优质教育资源,让福利院的孩子们真正享受到“送教到家、送教上门”的一站式服务。

省民政厅各基层党组织与省巴彦儿童福利院签订了“认亲助养”协议。充分考虑孤残儿童个性需求,结合工作职能,为孩子们提供心理慰藉、陪伴娱乐、学习辅导、物质帮扶等关爱服务。



学习机、电脑、篮球……党员们在到来之前深入了解福利院所需、孩子们所盼,以“点单式”服务方式,将爱意满满的“贴心”礼物送到孩子手中。



“感恩的心,感谢有你……”孩子们边做手势,边唱起《感恩的心》;“这是心的呼唤 这是爱的奉献……”保育员以深情歌曲唱出对福利事业的坚守与热爱;“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”昂扬旋律激荡心扉,省民政职业技术学校的老师们以《唱支山歌给党听》表达着浓浓的爱党爱国情怀;“没有共产党就没有新中国……”省民政厅党员干部与福利院全体师生共同唱响《没有共产党就没有新中国》,经典的旋律响彻会场,抒发着民政干部对党和祖国的无限忠诚与热爱。


董濮指出,儿童福利是一项自带温度的事业,饱含着民政人的深情。要秉持“虽非亲骨肉,依然父母心”的大爱情怀,以“时时放心不下”的责任感,用心用情履职尽责,为特殊困难儿童群体传递党和政府的温暖与关怀,在每一项民政服务中体现为民之心、爱民之情。要扎实推进全省儿童福利机构优化提质和创新转型,推动硬件和软件“两手硬”、服务和安全“两确保”、孩子和职工“同受益”、儿福和未保“共发展”,让每一个孩子都能向阳而生、逐光而行、健康成长。

凝聚思想共识,激发担当作为。此次主题党日活动内涵丰富、形式新颖,让党员干部收获颇丰,大家纷纷表示,将始终深怀爱民之心,恪守为民之责,埋头苦干、勇毅前行,将党和政府对特殊困难儿童群体的关心关爱落地落细落到实处。


【打印本页】 【关闭本页】