新闻详情

首页 / 新闻

民政爱民 8000件物资支援抗疫一线

2022-3-31


为认真落实省委关于关心关爱奋战在抗疫一线工作人员的有关部署,省民政厅专门下发通知,要求全省民政系统广泛动员社会力量,积极参与疫情防控,关爱一线医务人员及家属,还部署对低保户、特困供养对象、空巢老人、孤困儿童、贫困残疾人等各类困难群体进行全面走访探视,加强关心关爱,对于子女或父母参与一线疫情防控无人照护的老人或无人看护的孩子,可以由养老服务机构、儿童福利机构进行临时照护托管,让一线抗疫人员更安心。

3月30日,省民政厅、省慈善总会专门组织开展“向疫情防控一线工作人员捐赠物资发车仪式”。省政府副秘书长、省应对疫情指挥部办公室副主任马里同志到发车现场指导工作,省民政厅厅长董濮同省卫健委主任魏新刚现场进行了物资交接。此次捐赠活动,省慈善总会筹集资金购买高钙奶2000箱、早餐饼2000盒、方便面2000箱,还将捐赠2000个装有防护物品、生活用品、简单食品的抗疫爱心温暖包,由省应对疫情指挥部统一接收,主要用于支援省传染病医院、省中医药大学附属第二医院哈南院区、省中毒抢救中心等省级定点医院抗疫支援队伍和省疾控中心从事流调、核酸检测、疫情网监测的一线工作人员。同时,针对我省部分支援吉林省抗疫的核酸检测医务人员夜餐食品短缺情况,省慈善总会第一时间采购900余份物品送往吉林省,以解燃眉之急,用实际行动支持抗击疫情省际合作和我省医疗防控。

省慈总会也已经向全省发出抗疫募捐倡议,联合省志愿服务联合会开展“援长助吉”活动,并发动志愿服务队加班加点投入物资的筹集、接收、采购、运输、保管和发放,确保高质量完成物资捐赠工作任务。


【打印本页】 【关闭本页】