新闻详情

首页 / 新闻

省民政厅青年理论学习小组召开2022年度第一季度学习交流座谈会

2022-3-24

为深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,扎实开展省民政厅“能力作风建设年”活动,3月22日下午,省民政厅青年理论学习小组召开2022年度第一季度学习交流座谈会。青年理论学习小组10名代表在主会场参会,其他20多名小组成员通过云视讯方式参会。会议由机关党委专职副书记田元元主持,厅党组成员、副厅长周宏同志出席会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神和全省机关能力作风建设工作会议精神,通报了厅青年理论学习小组2021年工作情况。

5位新加入民政厅的军转干部做了简要的自我介绍,7位小组代表围绕学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和如何扎实开展“能力作风建设年”活动,分享体会和收获。

厅党组成员、副厅长周宏同志强调,近年来,省委持续推进机关作风整顿,坚决整治作风顽瘴痼疾,着力解决群众“急难愁盼”,大力弘扬改革创新精神,不断提振干部队伍精气神,收到了良好成效,厅党组高度重视能力作风建设工作,青年干部要通过开展“能力作风建设年”活动,以完善运用“四个体系”为抓手,以深化解放思想为引领,着力解决问题,补齐短板,做到善学、善思、善用,使新思想、新知识、新经验入脑入心,转化为实际工作能力,真正让自己成为工作中的中流砥柱,业务上的行家专家。他指出,青年干部要永葆蓬勃朝气、保持昂扬斗志,要树立浩然正气、挺直精神脊梁,要激发高远志气、坚定理想信念。一是要做到讲政治、对党忠诚,要忠诚拥护“两个确立”,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要做到廉洁自律,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。三是要坚持人民至上,真学实干、真情付出,发挥青年干部主动精神和创新能力的优势,用自己的努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

5位新加入民政厅的军转干部做自我介绍

社会组织管理局于永全:要落实好“五细”要求、弘扬“工匠精神”,在窗口一线以更热情的服务、更专业的素质、更清正的形象来面对每一名服务对象。

区划地名处解武龙:我们青年干部应当牢记总书记的殷殷嘱托,树立家国情怀、锤炼清正品格、发扬斗争精神,把汗水洒在祖国的“热土”,用生命书写春天的“史诗”。


养老服务处王曼瑶:年轻党员干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为民造福作为根本政治担当,在干事创业中书写对党和人民的忠诚。

社会事务处贾文聪:要以“能力作风建设年”活动为契机,增强本领能力、落实“五细”要求、践行“三个好把式”,努力为群众办实事、办好事。


社会组织管理局李环宇:我们要在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,才能更好肩负起新时代的职责和使命。

社会救助处赵俞钧:面对新发展新阶段新挑战,我们要积极落实“能力作风建设年”活动有关要求,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,努力转变思想观念,着力提升能力素质,严格落实“早快准严细实”的工作作风,不断增强做好新时代民政工作的使命感、责任感。

社会事务处周金龙:要保持“咬定青山不放松”的定力,坚持不懈加强能力作风建设,不断完善知识结构,改进工作方法,提高工作水平,为民政事业发展贡献自己的力量。



【打印本页】 【关闭本页】