新闻详情

首页 / 新闻

全省民政系统党史学习教育总结会议召开

2022-1-25

1月24日上午,为深入学习贯彻习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示精神,贯彻落实中央及全省党史学习教育总结会议精神,省民政厅召开全省民政系统党史学习教育总结会议。会议全面总结了全省民政系统党史学习教育经验,安排部署党史学习教育常态化、长效化制度机制建设。省民政厅党组书记、厅长郭冀平同志出席会议并讲话,强调要巩固深化党史学习教育成果,继续引领全省民政事业高质量发展。

省委党史学习教育第十巡回指导组副组长胡小玉、成员付永来等同志到会指导。


会议指出,自党史学习教育开展以来,在省委党史学习教育第十巡回指导组的有力指导下,省民政厅党组及各级党组织周密部署、统筹推进,全系统上下联动、一体实施,全体党员干部积极参与、深学笃行,高质量完成学习教育任务,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,推动全省民政工作在民政部综合评估中获得“四连优”,民政部和省委、省政府主要领导多次批示肯定。能够取得这样的成绩,主要得益于全省民政系统干部职工的辛勤努力和团结奋斗,同时也是党史学习教育直接推动的结果。


会议要求,当前和今后一个时期,全省民政工作要围绕“以史为鉴、开创未来,走好新时代赶考路”的时代课题,努力在建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,巩固深化党史学习教育成果上取得新成效。要认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,坚持学史明理再深化、学史增信再锤炼、学史崇德再提升、学史力行再出发,不断巩固深化党史学习教育成果,努力开创全省民政事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

厅领导、驻厅纪检监察组、厅机关各处室局和在哈厅属事业单位主要负责同志在主会场参加了会议,各市(地)和县(市、区)民政局中层以上党员干部、厅机关和厅属事业单位其他同志在分会场通过视频会议系统收听收看了会议。



【打印本页】 【关闭本页】