新闻详情

首页 / 新闻

沈莹副省长到哈尔滨市民政服务机构调研走访 慰问民政服务对象和工作人员

2021-2-8

2月7日,省政府副省长沈莹先后来到哈尔滨市儿童福利院和哈尔滨市第一社会福利院,调研民政福利机构疫情防控工作情况,看望慰问在院老人、儿童和干部职工,并送去了慰问金,让他们感受到了党和政府的特殊温暖。

因为机构正处于封闭管理中,沈莹副省长冒着严寒,隔着铁栅栏与工作人员耐心交流,细致了解机构防疫工作情况,详细询问服务对象分餐、外来物品进院消毒、护工封闭管理、院内物资储备等防疫关键事项。

她强调,春节临近,要继续坚决落实各项防疫工作要求,做好机构儿童福利及养老机构封闭管理工作,严把食品采购关、物品消毒关。同时,要高度重视机构安全管理特别是消防安全工作,持续加强安全教育,强化风险防范意识,规范安全生产操作流程,确保春节期间各项工作平稳有序开展,确保民政服务对象健康安全。

沈莹副省长十分关心老人、儿童和职工的身心健康,要求在严格执行防疫要求的前提下,要合理安排丰富的文化娱乐生活,做好老人、儿童及职工的心理疏导,让大家欢度春节。

省民政厅厅长郭冀平,哈尔滨市副市长陈远飞、民政局局长林艳秋参加了本次活动。

今年1月以来,根据疫情防控形势需要,全省养老机构和儿童福利机构全部实行了封闭管理。期间,各级民政部门指导服务机构遵守严格的疫情防控流程,及时开展疫情防控演练和环境消杀工作,狠抓消防安全和食品安全,配合指挥部对发生疫情地区机构进行全员核酸检测,切实保障了民政服务对象的健康安全。


【打印本页】 【关闭本页】