2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

建议提案办理结果公开

当前位置: 首页- 政务公开-建议提案办理结果公开

对省政协十二届二次会议 第418号提案的答复

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2019-07-30     【返回】

安红岩委员:

您提出的《关于加强基督教唱诗班在葬礼活动中行为规范的建议》第418号提案收悉,现就民政有关事项答复如下:

民政部门开展殡葬管理服务的依据是《殡葬管理条例》《黑龙江省殡葬管理规定》。对于您提案中提及的基督教唱诗班在葬礼活动中的相关行为,《殡葬管理条例》《黑龙江省殡葬管理规定》中没有明确禁止的条款,民政部门尚无权对其认定和规范,没有处罚的依据和权力。同时,殡仪馆、殡仪服务中心等殡葬服务单位主要为群众提供服务,无法律法规依据可对上述宗教仪式行为进行劝导或管理。我们已与民族宗教部门沟通,下步将对在殡仪馆内开展发放宣传品、布道唱诗等行为,进行登记核实并及时通知民族宗教等有关部门掌握情况,对违法违规行为向民族宗教、公安部门报告及时处置,尽量避免影响其他治丧群众。同时,我们将积极建议国家在出台或修订民族宗教相关殡葬政策时予以明确和进一步规范。

感谢您对民生工作的关心和支持,盼望您提出选择更多更好的建议。

承办人:李泰然

联系电话:0451-53623853

黑龙江省民政厅

2019年7月11日

办理结果分类:B

是否公开:公开

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司