2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

民政工作报告

当前位置: 首页- 政务公开-民政工作报告

2013年全省民政工作报告

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2014-03-02     【返回】

2013年是深入贯彻党的十八大精神的开局之年,也是我省民政工作面临急难任务较多的一年。在此形势下,全省各级民政部门紧紧围绕中央关于“在改善民生和创新社会管理中加强社会建设”和省委“转作风、惠民生”的部署要求,积极履行职责,扎实开展工作,着力推进民政事业创新发展并取得了突出成效,为服务全省经济社会发展作出了积极的贡献。

一、基本民生保障水平大幅提高,保证了服务对象共享发展成果

一是社会救助效能进一步提高。城乡低保标准分别比上年提高了25%和27%,达到了上年度城乡居民平均消费支出的35%和40%;低保财政补贴水平分别提高了20%,是历年来提高幅度最大的一次,实现了2008年以来全省城乡低保标准连年提高,总的提标幅度城市和农村分别达到96%和143%。去年医疗救助一站式结算服务在94%的市、县得到普及,共为301万人次困难群众解决了就医难题。特别是将全省森工、煤炭等资源型城市近7万名困难群众纳入了低保救助范围,最大程度地保障了贫困群众的基本生活。同时,出台实施了我省《进一步加强和改进最低生活保障工作的实施意见》及相关配套政策,筹建了省级居民家庭收入信息核对中心,解决了基层能力建设中“机构编制、人员配备、经费保障”等难题,提高了社会救助管理的“精细化、科学化”水平,在国务院专项督查中受到充分肯定。

二是养老服务体系建设加快发展。持续实施了“敬老爱老助老工程”,投入省级以上福彩公益金1.59亿元和财政专项资金3100万元资助各地养老服务机构建设,并安排资金1400万元对全省符合条件的199所民办养老机构落实了“民办公助”政策,使全省各类机构养老床位增加了1.77万张,每千名老人拥有养老床位达到了25张,并新增城市社区老年日间照料床位2200张,使社区日间照料室覆盖率达到50%,开展居家养老服务的社区覆盖面达到80%。在此基础上,总结推广了我省农村社区与农村养老机构统筹建设、资源共享、功能互补的农村养老服务体系建设新模式,使农村社区居家养老服务覆盖率达到22.5%。特别是建立了全省城乡贫困家庭失能、半失能老人护理补贴制度,进一步完善了我省老年福利保障制度体系。同时,初步建成了“市(地)级儿童福利指导中心、县级儿童福利服务中心、社区儿童之家”三级儿童福利保障网络,在完善落实孤儿保障政策的基础上,推动了儿童福利保障对象由孤残儿童向社会困境儿童延伸。2013年,我省慈善事业实现了持续规范发展,仅省级慈善组织就接受社会慈善捐款5012万元,达到了“汶川”地震以来的新高,并接受专项援助药品价值1.8亿元,实施了近40个专项慈善救助项目,惠及了近百万受灾群众和贫困群众。

三是社区服务基础设施建设持续推进。连续3年实施了城乡社区基础设施建设“双百示范工程”,2013年在全省新建成城市示范社区和农村示范社区各100个,牵引全省城市社区达标率达到72%、农村社区建设启动率达到75%,保持了2008年以来全省社区服务基础设施建设迅猛发展的态势,使城市社区达标率增长了3.3倍,农村社区建设启动率实现了由零到75%的突破,并建成了一大批超千米的城市中心社区,有9个市(县区)被评为全国农村社区建设实验全覆盖示范单位,进一步夯实了城乡社区服务群众的硬件基础。

四是优抚安置政策深化落实。全省重点优抚对象抚恤补助标准比上年又平均提高了15%,优抚定点医院实现了市、县、乡镇全覆盖,优抚医疗“一站式”服务网络建设实现了“省、市、县”三级联网,并提前一年完成了全国统一部署的“安烈保护工程”建设任务,共对全省254座零散烈士纪念设施和5225座零散烈士墓进行了集中迁建。我省加强烈士纪念设施建设保护工作的做法在全国有关会议介绍了经验。以省政府名义出台了我省《关于退役士兵安置改革工作的实施意见》,全省符合条件的退役士兵安置率达到100%,对6000多名城乡退役士兵进行了免费教育培训,培训合格率达到95.3%,经过培训的退役士兵就业率达到92%。同时,退役士兵就业指导服务取得了新的成效,仅首次举办的全省退役士兵推荐就业现场招聘会,就一次性签定意向性就业协议2300多份。

二、基层社会治理能力显著增强,彰显了推进社会建设的骨干作用

一是积极推进社会组织管理体制改革。制定出台了《关于黑龙江省异地商会登记管理的指导意见》、《全省性社会组织评估工作实施办法》等规范性文件,开展了公益慈善类和社区服务类社会组织直接登记、下放异地商会审批权限、建立市地级社会组织孵化基地、推进政府购买社会组织服务、实施社会组织年检和评估等工作,全省共直接登记成立社会组织514家,中央财政支持和政府购买的社会组织服务项目直接受益群众达2万多人。全省社会组织年检率达到80%,实施社会组织监管执法128件,并组织开展了社会组织人才培训、行业协会自律与诚信创建等活动,促进了全省社会组织的健康有序发展,其协同社会治理的功能日益显现。

二是积极推进社区治理方式创新。在深化落实城市社区“网格化”服务的基础上,推进了全省“一市三区”的城市“街道改社区”管理体制改革工作,在减少基层社会管理层级、提高社区服务效能上取得了经验;顺利完成了全省第四届城市社区居委会换届选举工作,社区直接选举面达到了90%以上,推进了社区民主自治实践;成功申报哈尔滨市南岗区列入“全国社区管理和服务创新实验区”,为推动全省社区管理服务创新提供了新的榜样。

三是积极推进社会事务服务管理规范化建设。开展了具有前瞻性的行政区划调研,并稳妥实施了10多个区划调整项目,较好地服务了经济社会发展。出台实施了《全省建筑物、住宅小区名称管理实施细则》,开展了地名清理整顿工作,推进了地名公共服务工程建设,圆满完成了“黑蒙”两省区界线联检任务,在方便群众生产生活、推进平安龙江建设上取得了实效。全面建成了全省婚姻登记信息系统,实现了与国家联网,组织了全省婚姻登记员培训,进一步提高了婚姻服务规范化水平,全省婚姻登记合格率达到100%。大力推动殡葬惠民工作,实现了惠民殡葬政策市、县全覆盖。在持续整治殡葬行风的同时,会同物价部门修订了《黑龙江省殡葬服务收费管理办法》,规范了殡葬服务收费行为,并确保了清明长假群众祭扫的“平安、文明”。同时,探索了具有龙江特色的流浪乞讨救助模式,对近2万名流浪乞讨人员进行了救助。

四是积极推进社会工作及其人才队伍建设。出台了我省《关于政府购买社会工作服务的实施意见》等政策性文件,鼓励各地因地制宜地购买社工服务、开展社工培训、开发社工岗位、落实社工待遇,并启动了“三区”社工人才支持计划、开展了企业社工试点工作。建成了全省志愿者队伍建设信息系统,探索实行了志愿者登记和服务记录制度,在推进社工与志愿者联动服务上取得了实效。

三、高效应对三江流域洪涝灾害,得到了上级和广大群众充分肯定

2013年我省“三江”流域发生的特大洪涝灾害,是对全省民政系统履职尽责能力和为民务实作风的重大考验。对此,全省民政系统和涉灾地区民政部门闻灾而动、积极履职,干部带头、上下一心,第一时间启动了全省灾害救助一级响应,第一时间奔赴抗洪救灾一线,保证了34万多名紧急转移安置群众的生活无忧、保证了近10万件救灾物资的及时到位、保证了10多亿元救灾资金的拨付兑现、保证了11万多间因灾损毁房屋的有序恢复重建,并为抗洪抢险部队提供了实际有力的支援。特别是通过扎实细致的工作,创造了勘灾定损准确率的全国第一,受到中央领导和民政部领导的高度赞扬,民政系统党员干部在救灾工作中体现出的为民务实作风,被省主要领导誉为“最好的群众路线教育实践活动”,也得到广大灾区群众的广泛好评。

四、围绕纠风肃纪推进反腐倡廉,保证了民政事业的顺利发展

2013年,全省民政系统坚持把党风廉政建设摆上重要位置,与民政业务工作“同部署、同推动、同检查、同落实”,狠抓反腐倡廉,着力纠风肃纪,为民政事业健康顺利发展提供有力保证。

一是以开展教育实践活动为抓手,在整治“四风”问题上取得了实效。省民政厅作为我省第一批开展党的群众路线教育活动的先行单位,注重发挥领导干部的表率作用和省级机关的示范作用,坚持一级带着一级干、一级做给一级看,通过扎实开展学习教育、深入基层征求意见、严肃认真查摆问题、领导带头整改落实,带动全省民政系统在反对“四风”上收到明显效果。省民政厅取消了超标公车、清退了借用车辆,规范了公务接待、杜绝了公款福利;清理了办公用房、严控了外出考察;整治了办公纪律、改进了服务作风,为全省民政系统作出了较好的示范。

二是以加强民政专项资金监管为重点,在重点领域监督检查上取得了实效。先后组织开展了救灾资金专项监察、城乡低保资金审计问题专项整改、流浪乞讨救助资金专项检查和全省民政政策落实及专项资金管理使用普遍检查等工作,进一步推动了各项民政资金的规范管理、合规使用和及时兑现。特别是针对部分市(县)在低保资金管理使用上发生的问题,采取全省通报、约谈领导、限期整改、向地方党委政府发函等办法,及时整改了存在问题,并在全省民政系统起到了较好的警示作用。

三是以推进政务公开为途径,在维护群众利益上取得了实效。全省各级民政部门高度重视民政信息公开工作,省民政厅通过先后两轮参加全省“行风热线”直播节目,及时向社会公众宣传解释民政政策,认真处理了84个群众咨询和投诉问题;通过全省民政信息网发布政务公开信息,答复网上咨询200多条,较好地回应了群众对民政工作的关注和信息公开需求;通过加大民政宣传工作力度,既为民政事业发展提供了良好的环境,也增进了社会公众对民政工作及有关政策的了解与认同。全年共接受处理群众来信来访5000多件次,调查处理群众举报事件27件次,全部按照规定程序和时限作出回应,保证了“事事有着落、件件有回音”,较好地维护了群众的合法权益。

四是以强化风险防控为手段,在预防腐败问题上取得了实效。在结合开展群众路线教育实践活动抓好反腐倡廉教育、筑牢思想防线的基础上,按照省纪委的统一部署,深入开展了廉政风险防控机制建设,民政厅共确认权力事项102项,排查出岗位廉政风险点792个,制定出各类防控措施1461条,并优化权力运行流程106个。以抓好国发45号文件贯彻落实为契机,筹建了省级居民家庭收入信息核对中心,推进了申请救助对象家庭收入核对机制建设,特别是规范了低保审核审批流程,加强了基层工作力量,并建成了全省优抚保障信息系统,从机制和手段上防止了违规违纪问题的发生。

 

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司