2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

基层政权和社区建设

当前位置: 首页- 文章暂放-基层政权和社区建设

全省乡镇政府服务能力建设工作推进(视频)会议召开

稿件来源:黑龙江日报    发布时间:2018-01-25     【返回】

本报23日讯(记者 车轮)23日,全省乡镇政府服务能力建设工作推进(视频)会议在哈尔滨召开。会议传达了全国乡镇政府服务能力建设工作会议和省乡镇政府服务能力建设工作领导小组第一次全体会议精神,要求全省各成员单位全力推动乡镇政府服务能力建设各项工作任务贯彻落实,落地生根。

省委常委、副省长贾玉梅出席会议并讲话。

贾玉梅指出,要提高认识,深刻领会加强乡镇政府服务能力建设的重大意义。改革开放以来,我省乡镇政府服务水平得到了有效提升,在新的历史条件下,加强乡镇政府服务能力建设是保障和改善民生、加强和创新社会治理的重要内容,是促进经济持续健康发展、维护社会和谐稳定的重要保证。面对新形势新任务新要求,我们要强化乡镇政府服务功能和乡镇干部宗旨意识,助力乡村振兴战略,加快推进农村农业现代化。

贾玉梅强调,要科学谋划,全面提升乡镇政府服务水平。优化乡镇基本公共服务资源配置,创新乡镇公共服务供给方式,加快乡镇政府职能转变步伐,推进改革创新和依法行政。要狠抓落实,推进乡镇政府服务能力建设重点工作,其中包括推进乡镇政府“权力下沉”、制定乡镇政府公共服务目录、建设乡镇信息化服务平台、完善县乡村三级服务网络。同时要密切配合,为提升乡镇政府服务能力提供保障。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司