2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

基层政权和社区建设

当前位置: 首页- 文章暂放-基层政权和社区建设

全省村民自治试点工作现场推进会在延寿召开

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2017-08-05     【返回】

为推进全省以村民小组或自然村为基本单位的村民自治试点工作,8月2日,全省以村民小组或自然村为基本单元的村民自治试点工作现场推进会在哈尔滨市延寿县召开。民政部基层政权和社区建设司副司长黄观鸿到会听取情况汇报,并赴试点村实地调研指导。

省民政厅副厅长王国黎作了讲话,进一步明确下步试点工作方向和具体要求,提出要提高思想认识,深刻领会试点工作重要意义;领会改革精神,准确把握试点工作总体要求;拓展改革思路,全面完成试点工作各项任务;强化组织保障,有序推进试点工作顺利展开。

会议现场参观了延寿县工业园、城乡社区,加信镇新建村。对延寿县经济社会发展及村民自治试点进展情况进行了深入了解。而后,会议进行了集中座谈,省委组织部宣读了省委省政府关于加强试点工作的文件,强调要深刻领会试点意义、及时跟进党组织建设、形成工作推动合力、严格遵守时间节点,及时总结试点经验。延寿县加信镇新建村、方正县大罗密镇中兴村、铁力市王杨乡建设村、望奎县后三乡正蓝前三村四个试点单位的县政府副县长以及新建村支部书记,分别从不同层面和角度介绍了村民自治试点工作情况与做法,并提出了目前存在的问题以及下一步工作打算。

据悉,经各地申报,省级审核,民政部会同中央组织部、中央农办、国家发展改革委、财政部、农业部研究,同意将18个县(市、区)的24个村(村民小组、自然村、屯)确认为以村民小组或自然村为基本单元的村民自治试点单位。其中我省有4个试点村被国家确认。

 

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司