2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

社会工作

当前位置: 首页- 政策查询-政策查询-社会工作

黑龙江省社会工作专题座谈会在哈尔滨召开

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2019-05-27     【返回】

5月24日上午,由黑龙江省社会工作学会主办的黑龙江省社会工作专题座谈会在哈尔滨召开。省民政厅党组成员、副厅长王世成、哈尔滨工程大学党委副书记杨冶,哈尔滨市民政局副局长孙凤龙、省民政厅慈善事业促进和社会工作处处长翟福利出席座谈会。

座谈会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以贯彻落实习近平总书记对民政工作的指示精神和全国第十四次民政会议精神为遵循,按照党中央和省委关于加强社会工作总体要求,了解社工一线服务工作开展和项目落实情况,围绕调研我省推进社会工作的重大政策措施的落实,听取意见建议,统筹推进社会工作发展,为推动龙江实现高质量发展、全面振兴全方位振兴作出新贡献。

座谈会上,省希望社工服务中心、省大众社工服务中心、哈尔滨市友爱社工服务中心、市心海社工服务中心、哈尔滨市松北区阳光社会工作服务中心等7家省内经验丰富的社工服务机构负责人参加了座谈,与会嘉宾就学会和各机构近年来社会工作项目执行情况和机构发展情况做以详细介绍,对我省社工一线服务工作开展情况进行了阶段性的梳理和总结。哈尔滨工程大学教育发展基金会秘书长郭峰就基金会相关工作开展情况向与会领导与嘉宾做了介绍。

省民政厅党组成员、副厅长王世成在总结发言中介绍了近年来省民政厅在政策创制、项目承接实施、引导社会力量参与社工服务等方面开展的工作。他鼓励各社会工作组织,团结一心、主动作为,加强沟通协调,强化舆论宣传,总结基层实践经验,进一步加强社会工作理论、政策和实务研究,不断增强社会工作发展的科学性前瞻性。营造良好的社会工作发展氛围,弘扬社工精神、传递社工大爱,为推动龙江实现高质量发展、全面振兴全方位振兴作出新的、更大的贡献。

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司