2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

社会工作

当前位置: 首页- 政策查询-政策查询-社会工作

省民政厅与香港路德会社会服务处 交流团进行座谈交流

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2019-03-15     【返回】

2019年3月13日上午,省民政厅与香港路德会社会服务处交流团在厅三楼会议室进行了座谈交流。省民政厅副厅长王世成出席座谈会,参加座谈会的还有省政府港澳事务办公室,省民政厅社会工作处、社会福利与慈善事业促进处、社会事务处等相关部门工作人员。香港路德会社会服务处是香港中联办社会工作部联系的爱国爱港社会服务机构。近年来,在帮助内地发展社会工作专业,引导香港青年社工加深对国家发展和民族文化认识,增强国民身份认同感等方面做了大量工作。此次来访的交流团包括行政总裁雷慧灵女士、副行政总裁卢永靖先生等一行15人。

会上,王世成副厅长首先致欢迎辞并介绍了黑龙江省的自然概况。随后,我厅就全省社会工作人才队伍建设及老年人、残疾人、儿童等领域社会福利情况进行了介绍;交流团在对成员进行简要介绍后,着重对香港路德会社会工作处的组织架构、服务领域、经费使用、近年来工作开展情况进行了阐述。最后,双方围绕社工人才队伍建设、社工服务模式和领域、社会福利制度等话题进行了深入探讨和交流。本次座谈会的召开,必将对推动和促进两地社会福利及社工人才队伍建设发展提供有益思路和参考,对加强和深化双方在社会工作、社会福利领域合作产生积极的推动作用。

据悉,交流团在来访期间,还将与哈尔滨工程大学人文社会科学学院社工系师生进行座谈交流,考察我省希望社会工作服务中心、省大众社会工作服务中心、哈尔滨市松北区阳光社会工作服务中心、哈尔滨市友爱社会工作服务中心和道外区东源社会组织孵化园等机构。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司