2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

社会工作

当前位置: 首页- 政策查询-政策查询-社会工作

黑龙江省举办社会工作管理人员与志愿服务培训

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2018-01-17     【返回】

近日,由省民政厅主办、省社会工作学会承办的全省社会工作管理人员与志愿服务培训班在哈尔滨成功举办。省民政厅王国黎副厅长出席开班式并讲话,来自省内各市(地)民政局负责社会工作的分管局长、科长;社工项目涉及的部分县(市、区)民政局分管局长;厅直属事业单位分管负责人;各相关社工服务机构负责人共计90余人参加了培训。此次培训内容包括布置2018年全省社会工作和志愿服务工作,讲解《志愿服务条例》、全国志愿服务信息系统的操作及应用等。

会上,王国黎副厅长在讲话中肯定了我省2017年在社会工作和志愿服务工作方面取得的成绩,指出了存在的问题,同时对下步工作也提出了几点意见。他还强调,今后一个时期的社会工作和志愿服务工作发展,要以党的十九大的精神为指引,以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点,自觉肩负起新时代的历史责任。全省各级民政部门要切实提高思想站位,把社会工作和志愿服务工作放到突出位置。

在培训班上,省民政厅社工处负责人就王厅长讲话中提到的一些重点工作任务和内容进行了重申和详细释义,对《志愿服务条例》进行了解读,社工处工作人员对全国志愿服务信息系统的推广使用通过幻灯片进行了细致地讲解,还邀请深圳市同佳岸慈善基金会执行秘书长到会为大家讲解公益项目的设计与管理,此次的培训,使大家对2018年社会工作和志愿服务工作的认识有了新的提升,对公益项目的设计与管理有了新的认识,达到了良好的培训效果。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司