2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

社会工作

当前位置: 首页- 政策查询-政策查询-社会工作

大兴安岭地区召开全区社区建设 暨“三社联动”工作现场会

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2017-09-15     【返回】


为加强和完善城乡社区治理、全面提升社会公共服务能力建设,近日,黑龙江省大兴安岭社区建设暨“三社联动”工作现场会在新林区召开。行署副专员李佰铮出席会议并讲话;行署民政局、新林区、地区社区建设领导小组成员单位同志及各县区局分管民政工作、民政局的同志、社区办、社会组织、社工代表共100余人参加会议。

会上,行署副专员李佰铮对全区“三社联动”工作取得的成效给予充分的肯定,针对下步“三社联动”工作提出要求。行署民政局陈铁同志从四个方面阐述了“三社联动”工作在深化基层社会治理中的积极作用,提出全区民政系统要统一思想、提高认识,切实增强进一步加快推进“三社联动”的紧迫感和责任感。新林区政府、漠河县民政局、新林区大北极冰雪艺术创作培训协会、大兴安岭地区绿丝带社会工作师协会分别从各自角度介绍了开展社区公共服务能力建设,以及开展“三社联动”工作经验介绍。

会前,大庆市心桥社会服务中心理事长孙红,针对当前全区林区改革转型发展的关键时期,如何开展“三社联动”,加强基层社区建设,结合案例为与会人员进行了精彩的传授。

会上与会人员在新林区还参观了新民社区卫生服务中心,林城社区,残疾人康复中心及社区教育学院社会组织孵化、社工人才培训基地。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司