2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

地方信息

当前位置: 首页- 新闻资讯-地方信息

绥化市民政局:学党史 办实事 助养老机构解安全之忧

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2021-04-02     【返回】

学党史,办实事。4月1日,绥化市民政局从群众最关心的养老机构安全问题入手,深度聚焦养老机构各项安全,派养老服务科牵头联合市市场局、市应急局、经济技术开发区市场局、经济技术开发区应急局、市消防救援支队、北林区消防救援大队相关科室人员对市直管4所养老机构开展了联合检查。

此次排查,坚持“三集中、三分别”的原则,即:集中时间、集中地点、集中检查,市、经开区间及部门间均分别记录,分别下达整改告知单,分别督促整改,严格按照国务院办公厅下发的《关于建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展意见》,对养老机构实施综合监管,市、经开区各自落实属地责任,各级各部门各尽其职,各尽其责。检查组重点围绕养老机构解除封闭管理后进入疫情常态化防控时期的消防、食品、药品、特种设备、用火、用电、用气、人身安全、心理安全等情况进行一次彻底大排查,共排查出23项一般性风险隐患,17项做到立行立改,其他6项一周内限期整改,由相关部门负责督办到位。

检查组各部门表示,要结合党史学习,进一步增进服务意识,部门间要建立长效联动机制,形成合力,加大综合监管力度,及时督促养老机构消除风险隐患,解除群众担忧,全面提升养老机构服务质量。


检查组要求,各养老机构要时刻绷紧安全这根弦,要切实落实安全主体责任,把管好安全作为提升服务质量之本,统筹抓好常态化疫情防控,为老人营造安全、稳定、和谐、舒适的环境,切实增强老年人的获得感、幸福感和安全感,为我市经济社会又好又快发展做出贡献。

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司