2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

地方信息

当前位置: 首页- 新闻资讯-地方信息

木兰县:民政局理顺改进社会救助体系 更好服务百姓

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2021-03-30     【返回】

木兰县民政局在服务社会、关注民生方面主动出击、大显身手,结合党史学习教育,“我为百姓办实事”,逐步理顺和改进了社会救助体系,使救助方式和方法更加贴近百姓,更好服务百姓,关注百姓。

近期,木兰镇政府在疫情防控期间,入户排查时发现姚某某(离异,长子在木兰县初级中学就读,二人户籍是黑龙江省林口县建堂乡,曾因抢劫盗窃服刑,刑满释放后先在巴彦县居住,2012年搬到木兰镇富民社区居住,租住老式砖房)的特殊情况,立即上告县民政局救助中心,救助中心第一时间入户了解情况,并送去了大米、豆油等生活物资,确保该家庭的基本生活。了解到姚某某因患脑梗卧床不起,又无钱医治时,县民政局救助中心工作人员积极联系县人民医院将姚广财送入医院进行治疗,最终确诊为腔隙性脑梗死、高血压、颈椎间盘突出,肾功能不全,住院治疗9天,县民政局救助中心给予临时救助3000元,用于基本生活费、供暖费、缴纳居民基本医疗保险费等。

民政部门这一系列的救助活动,温暖了父子的心,考虑到父子二人的今后生活,为解决父子二人的基本生活,特别是孩子的学业,救助中心负责同志通过哈尔滨市民政局和牡丹江市民政局,与林口县民政部门取得联系、说明情况请求支援,林口县民政局同意联合办公。木兰县和林口县民政局迅速落实,木兰县民政局指派专人收集和整理姚的家庭收入、财产状况、家庭情况说明等相关佐证材料,代姚某某申请农村低保。近日,林口县民政局审批姚某某家庭享受农村低保待遇,父子二人每月领取农村低保最高标准的低保金734元。

春风化春雨,心意两相知。心手相依,贴近百姓。主动作为,彰显情怀。木兰县民政局社会救助中心踏踏实实地工作,一心一意地守护着百姓基本利益。

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司