2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

地方信息

当前位置: 首页- 新闻资讯-地方信息

龙江县民政局检查养老服务机构疫情防控工作

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2021-01-05     【返回】

为做好元旦、春节期间养老服务机构疫情防控工作。日前,县民政局成立了专项检查组,对县域内的多家养老机构疫情防控工作进行了检查,确保老人们度过一个安全祥和的节日。

检查组先后来到富华老年公寓、静月老年护理院、欣村老年公寓、祥康福寿家园,详细查看了日常消毒、卫生管理、防护物资配备、封院管理措施落实等情况。

老年人体质相对较弱,属易感人群。为保障老人们的身体健康,养老机构封闭化管理是行之有效的方式。亲人可通过电话、视频等方式了解老人的生活和身体健康状况。

为做好院内封闭化管理,检查组要求各养老机构,要切实负起责任,进一步加强管控。严格实行消毒和体温监控制度,采购物品要索票索证,做到源头可追。做好疫情防控的同时要严格实行值班值守制度,密切关注老人的身体状况,加强人文关怀,确保老人们身体健康和生命安全。

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司