2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

地方信息

当前位置: 首页- 新闻资讯-地方信息

伊春市举办民政系统干部素质提升培训班

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-10-12     【返回】

10月9日-10日,伊春市举办民政系统干部素质提升培训班。伊春市民政局全体工作人员及各县(市)、区民政局全体工作人员、民政各类服务机构负责人、救助站全体人员、儿童主任、儿童督导员、低保中心全体工作人员、乡镇街道从事低保工作人员共500余人在市中心主会场和各地分会场参加了培训。

本次培训班为期两天,结合伊春市疫情防控常态化要求,利用网络视频传输技术,设置现场主会场和远程基层分会场。培训以全脱产形式展开,特邀请来自省民政厅救助处的4位政策专家进行授课。授课内容科学合理,针对伊春市基层民政干部的短板弱项,专门设计了我省社会救助最新政策讲解课程。内容包含特困人员供养政策解读、最低生活保障政策解读、低收入认定政策解读、数据提报等统计工作标准、资金审计等相关问题解读、临时救助政策解读等。四位省民政厅的政策专家的政策理论素质过硬,讲课经验丰富,讲解案例深入浅出,生动活泼,现场气氛十分热烈。专家们还利用休息时间为学员们现场答疑解惑。组织市县两级参训学员利用网络直播同步观看省厅政策解读发布会。此外,本次培训还安排了市疾控中心、市消防救援支队、市儿童福利院的专家进行授课,内容包括民政服务机构秋冬季疫情防控和安全运营工作要点、儿童督导员工作指南等,对我市民政系统当前开展的各项重点工作具有很强的指导性和针对性。

本次培训是伊春市民政系统深入贯彻落实省民政厅关于重点工作绩效目标考核、低保专项排查整治工作会议精神的重要载体。下一步,伊春市民政局将继续秉承“民政爱民民政为民”的工作理念,整合工作资源在城乡低保专项整治和提标扩围上重点发力,通过排查整治消除社会救助工作中的顽疾,做到应保尽保、应救尽救,精准保障、精准退出,兜牢兜稳脱贫攻坚底线,推动全市民生工作更上新台阶。

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司