2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

地方信息

当前位置: 首页- 新闻资讯-地方信息

“ 喜迎双节,欢度金秋” — 黑河市社会福利院"中国节"系列活动“ 喜迎双节,欢度金秋” — 黑河市社会福利院"中国节"系列活动

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-10-09     【返回】

弘扬优秀传统文化,品尝中华传统美食。在国庆、中秋携手到来之际,为了使福利院里的老人们能够感受到浓厚的节日氛围,黑河市社会福利院职工和老人们在甜点师傅的带领下,亲手制作月饼。

糕点师将围裙、口罩、一次性手套、模具、面粉、馅料等准备妥当后,为老人们简单介绍了月饼的起源、种类和特点以及新式月饼的做法,还对食用月饼的注意事项进行了科普。老人们按照他的教学方法边学边做,经过一个小时的努力,一个个精美的月饼成型了。看着自己亲手做的每一块月饼,老人们脸上露出了满足而幸福的笑容。

在职工和老人们的共同努力下,200多块月饼制作完成,经过烤制,出炉的月饼散发着诱人的香气,他们纷纷把自己制作的月饼分发给行动不便的老人,大家共同分享着美味的月饼,体会着温馨的中秋节日气氛。

在欢度金秋的同时,福利院还精心安排了喜迎国庆的一系列的趣味竞赛,锻炼老人思维的“正反口令”、考验老人身体协调能力的“小鸡吃米”、体现老人肺活量的“乒乓球大作战”等,游戏中设置了一、二、三等奖和纪念奖,老人们积极踊跃的参加到活动中,在欢声笑语中大家收获颇丰,满载而归。接近游戏尾声时,传统游戏-击鼓传花开始了,大鼓敲停那一刹那,红花传到了老人的手里时,有的老人在佳节之际:“祝福祖国繁荣昌盛,更加富强”、有的老人则是兴高采烈地上台展示自己的才艺,整个竞赛活动在老人们的欢声笑语中圆满结束。

在这次“双节”系列活动中,福利院的职工和老人们用自己独特的方式为伟大的祖国送去祝福,表达了对祖国的热爱和感激之情。大家其乐融融、欢聚一堂,共同度过一个充满特色、充满爱的“中国节”。

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司