2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

地方信息

当前位置: 首页- 新闻资讯-地方信息

伊春市民政局对服务机构 安全运营和秋冬季疫情防控全面检查

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-10-09     【返回】

为贯彻落实省民政厅疫情防控工作第17次调度会议精神,伊春市民政局于9月22日召开局长办公会议传达会议精神,针对全年重点工作完成情况进行自检自查,对我市养老、儿童、殡仪、救助、婚姻等服务机构的秋冬季疫情防控和安全运营工作进行再安排再部署,并成立国庆中秋节期间专项检查和走访慰问工作组,切实把服务机构安全运营和秋冬季疫情防控作为底线工作和当前头等大事来抓,确保做到防范于未然。为贯彻落实省民政厅疫情防控工作第17次调度会议精神,伊春市民政局于9月22日召开局长办公会议传达会议精神,针对全年重点工作完成情况进行自检自查,对我市养老、儿童、殡仪、救助、婚姻等服务机构的秋冬季疫情防控和安全运营工作进行再安排再部署,并成立国庆中秋节期间专项检查和走访慰问工作组,切实把服务机构安全运营和秋冬季疫情防控作为底线工作和当前头等大事来抓,确保做到防范于未然。

9月25日至29日,组织了全市范围“三级联动”的养老、儿童等服务机构节前安全检查、秋冬季疫情防控和节日走访慰问活动。

市民政局党组成员带头包片深入市民政局直属服务机构和伊美区、乌翠区、友好区、金林区等地实地抽查部分养老服务机构和市社会服务院、儿童福利院、市殡仪服务中心、流浪乞讨人员管理救助站,对安全生产和疫情防控工作进行突击检查,重点围绕机构是否落实安全生产主体责任,消防安全设备能否正常使用,安全管理台账和制度是否建立健全;是否对上级民政系统印发的防疫指南、市疫情防控指挥部对秋冬季疫情防控的部署要求、市民政局调整的秋冬季疫情防控措施进行宣传、学习,是否在进出口设立健康通行码,院内老人体温测量是否按时进行,院内是否每日进行消毒,工作人员是否佩戴口罩等方面进行检查。并为市社会福利院、儿童福利院、部分养老机构在院的老人和孩子们送去了月饼、水果等节日慰问品。同时部署各县(市)、区民政局同步对本地养老、殡仪、救助等服务机构进行了走访检查。

市县两级民政部门对检查中发现的个别服务机构疫情防控意识有所减弱、消防安全设施不健全等问题,责令限期整改,并协调相关业务部门给予指导。检查组在检查走访过程中坚持边查边督促整改与现场部署指导相结合、行业监督与部门综合监管相结合的方式,对民政系统各类服务机构特别是养老机构进一步压实主体责任、明确重点任务、细化工作措施等方面提出了严格要求,确保服务对象生命健康安全和机构运营安全。

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司