2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

地方信息

当前位置: 首页- 新闻资讯-地方信息

黑河市民政局成功举办市区第二届集体树葬活动

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-09-04     【返回】

8月31日上午,黑河市民政局在殡仪馆、南山墓园生态葬区开展以“回归自然、礼赞生命”为主题的市区第二届集体树葬活动,在市殡仪馆为31位逝者举行庄重的集体树葬仪式,民政局职工、志愿者为逝者骨灰撑伞护送、敬献鲜花,社会知名人士宣读树葬祭文。仪式结束后家属们统一乘坐大巴到达南山墓园生态安葬区进行了骨灰安葬,并把寄托思念的祈福卡系在松树上,表达他们心中对逝者的追忆与哀悼。

为推行节地生态安葬,引导群众生活方式向绿色节约转变,2019年黑河市政府出台了《黑河市区节地生态安葬奖励补助办法》,鼓励群众采用江葬、树葬等方式安葬骨灰并给予2000元的奖励补贴。两年来,市区共有224位逝者骨灰撒入龙江,长眠于翠柏之中,发放奖补资金44.8万元。节地生态安葬已被越来越多的人们所接受,绿色和生态殡葬将是殡葬事业未来发的趋势和方向。

今后,黑河市民政局将继续围绕建设惠民、绿色、文明殡葬,不断完善殡葬设施和服务,按照“公园化、景观化、人文化”的标准,将生态葬区打造成为“人文生态纪念公园”。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司