2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

工作动态

当前位置: 首页- 新闻资讯-工作动态

“花开向阳•丹心向党”黑龙江省声声不息演讲大赛省民政厅预选赛成功落下帷幕

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2021-03-29     【返回】

3月26日,“花开向阳·丹心向党”黑龙江省声声不息演讲大赛省民政厅预选赛复赛成功举行。经过前期初赛阶段选拔,共有10支来自厅机关和厅属事业单位的队伍进入复赛,经过激烈的角逐,共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,由厅领导为获奖选手颁发证书。

省民政厅党组书记、厅长郭冀平出席比赛并致辞。


郭冀平同志指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,也是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一项重大举措。这次演讲比赛是省民政厅庆祝建党100周年组织开展的系列活动之一,也是营造学习氛围、推动党史学习教育活动走深走心的具体实践。全厅党员干部要高度重视,积极参加、主动作为、保持干劲,继续完成好党史学习教育各项任务。

郭冀平同志强调,一要切实从党史中汲取推动民政事业发展的强大精神动力。要深入学习党百年奋斗的光辉历程,加强党性锻炼,砥砺政治品格,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进民政工作的能力水平,在龙江全面振兴全方位振兴中贡献力量。二要扎实开展“我为群众办实事”活动,切实为群众办实事、解难题。要及时制定工作台账,分析共性个性问题,区分轻重缓急,辨别难易程度,逐条逐项研究落实措施,切实解决群众急难愁盼问题,不断增强民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。三要确保党史学习教育预期效果,不断提高全体党员干部特别是青年干部的各项能力。面对复杂形势和艰巨任务,要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是青年干部要谨记总书记的教诲,提高政治、调查研究等各项能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,更好地肩负起新时代的职责和使命。

比赛中,参赛选手紧紧围绕“花开向阳,丹心向党”这一主题,用真挚的情感、深情的语言,以一个个感人至深的党史故事为切入点,讲述党的革命故事、奋斗故事、成长故事,颂扬中国共产党的革命精神、奋斗精神。他们结合自身岗位职责,感怀在党的领导下民政事业取得的骄人成绩,讴歌了“对党绝对忠诚,不畏艰难困苦”的东北抗联精神、“首创、奋斗、奉献”的红船精神以及“用汗水、鲜血乃至生命铸就”的脱贫攻坚精神,从不同侧面展现了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程和中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,为全体党员干部上了一堂生动的党史学习教育课。

各位年轻干部一致表示,要深入贯彻落实中央省委决策部署,认真开展党史学习教育活动,把党史学习教育落实落细,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育成果转化为为群众办实事、解难题的有力行动,切实推进民政事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

省民政厅厅领导,厅机关处室局和直属单位主要负责人、青年理论学习小组全体组员现场观看了比赛,厅机关其他同志通过视屏方式同步收看。

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司