2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

工作动态

当前位置: 首页- 新闻资讯-工作动态

黑龙江省推出四项措施 保障社区疫情防控工作力量充足

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2021-02-07     【返回】

在疫情管控期间,一线社区工作人员是做好疫情防控工作的重要力量。


为了保障这支力量人员充足、发挥作用,省人社厅、省民政厅、财政厅近日联合下发《关于继续开发使用疫情防控非全日制临时社区公益性岗位的通知》,希望通过这项措施及时补充社区疫情防控工作力量。主要内容有四个方面:


一是明确了开发岗位数量。出现确诊病例并被确立为中高风险的地区每个城镇社区可开发3-5个公益性岗位,中高风险周边地区可开发1-3个。此次开发的是非全日制临时社区公益性岗位,在岗时间不超过6个月,


二是明确了工作职责。具体从事小区管控、人员排查、生活保障、防疫消杀、卡点执勤等社区防疫防控相关应急管理服务工作。


三是明确了招聘对象。为具备就业条件的适龄且龙江健康码绿码人员。重点是零就业家庭成员、享受城市居民最低生活保障人员、大龄就业困难人员、确有困难的农民工、贫困劳动力、生活困难的下岗失业人员、退役军人等。


四是明确了岗位待遇。岗位待遇水平由各地政府自行确定,可使用就业补助资金按不高于当地最低工资标准的70%给予补贴。低保家庭人员、低收入家庭人员被招聘为非全日制临时社区公益性岗位人员的,其因此获得的临时性收入不计入家庭收入。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司