2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

工作动态

当前位置: 首页- 新闻资讯-工作动态

省民政厅直接登记和业务主管社会组织党组织书记培训班哈尔滨市成功举办

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-12-18     【返回】

12月15日至16日,省民政厅直接登记和业务主管社会组织党组织书记培训班哈尔滨市成功举办,旨在深入推进省民政厅直接登记和业务主管社会组织党建标准化、规范化建设,进一步提高社会组织党建工作水平,提升党组织书记任职能力。

省民政厅副厅长周宏、哈尔滨商业大学党委副书记刘吉昌出席开班式并讲话。省民政厅所属社会组织党组织书记、各市(地)民政局社会组织管理科负责同志共计70余人参加培训。

省民政厅副厅长周宏在开班式上强调,加强社会组织党建工作,对于引领社会组织正确发展方向,激发社会组织活力,促进社会组织在国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用;对于把社会组织及其从业人员紧密团结在党的周围,不断扩大党在社会组织的影响力,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,都具有重要意义。各级民政部门要进一步带动所属社会组织党组织发挥作用,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,将力量凝聚到振兴龙江经济社会发展上来,把党的领导与社会组织依法自治统一起来,把党的领导贯穿于社会组织发展全过程,保证社会组织健康有序规范发展,为推动龙江全面振兴全方位振兴作出新贡献。

本次培训采取了委托高校承训的方式进行,借助省民政厅、省教育厅建立的“社会组织与社会建设培训基地”人才学科优势。来自哈尔滨商业大学的7名相关领域专家,围绕十九届五中全会精神解读、经济社会发展、社会组织党务工作等方面,对社会组织党组织书记进行授课辅导,增强了教育培训的实效性、针对性和可操作性。

本次培训取得了良好效果,搭建起与高校交流合作的新平台,为我省开展社会组织培训工作打造了新模式。

省社会组织综合党委南岗片区第一联合党支部书记邱颖表示:培训让社会组织拓宽了视野、开阔了眼界,学到了可操作性的党务工作经验做法,尤其是更进一步坚定了听党话、跟党走的信心决心,我将把这次培训的收获传达给支部党员,让大家更好的带领所属社会组织积极投身于服务国家、服务社会、服务群众、服务行业。

省飞鹤慈善基金会党支部书记张成秀表示:这次培训使大家对党的性质宗旨认识更加深刻,对党的十九届五中全会精神领会更加具体,飞鹤慈善基金会党支部将会在党组织标准化规范化建设方面下功夫,围绕中心、服务大局,在参与脱贫攻坚、助力慈善事业发展等方面多做贡献。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司