2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

工作动态

当前位置: 首页- 新闻资讯-工作动态

省民政厅召开党组扩大会议贯彻落实省委十二届八次全会精神强调高质量编制全省民政事业发展“十四五”规划

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-11-30     【返回】

11月30日上午,省民政厅党组书记、厅长郭冀平主持召开党组扩大会议,传达贯彻落实省委十二届八次全会精神,研究布置全省民政事业发展“十四五”规划编制等方面工作。

会议强调,全省民政系统要深刻认识省委十二届八次全会的重大意义,准确把握我省基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则、主要目标、重点任务。要把深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,强化学思践悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要引导民政系统党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,围绕省委《建议》确定的“十四五”发展“10个新突破”主要目标,紧密结合全省民政工作实际,做精做细做实相关工作。

会议强调,要高质量编制民政领域“1+3”规划。围绕省委全会提出的“改善人民生活品质,提升社会建设水平”等一系列部署要求,注重普惠性、注重补短板、注重强弱项,编制好全省民政事业发展“十四五”规划和养老、社区、殡葬三个专项规划,使规划的指导思想符合省委《关于制定黑龙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,符合民政部相关规划要求,做到任务措施具体可操作,目标设定既有远景目标,也有阶段目标,能量化的全部量化,成果让群众看得见、摸得着。

会议还对年末各项工作任务进行安排布置。省民政厅已经专门印发工作方案并组成工作组,下一步将由厅领导带队,深入全省各地宣讲党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,并就民政服务机构冬春常态化疫情防控、福利机构消防和食品安全相关工作、民政领域脱贫攻坚“剩余人口脱贫”和“防止返贫”、困难群众“两节”保障工作、村(社区)“两委”换届工作进行调研指导。

厅领导,厅二级巡视员、厅机关各处室局及厅属事业单位主要负责同志参加会议。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司