2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

工作动态

当前位置: 首页- 新闻资讯-工作动态

守初心担使命支部一线党旗红——省民政厅“庆七一·集体过政治生日”主题党日活动

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-07-03     【返回】

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,省民政厅开展了以基层党组织为单位,党组(党委)成员带头,党员干部职工全员参与,内容丰富、形式多样的“庆七一·集体过政治生日”主题党日活动。

党日活动结合疫情防控实际,厅机关和直属事业单位各党支部通过集体宣誓、党组(党委)成员讲党课、重读入党申请书、讲党史谈体会、签名党旗承诺践诺、观看教育影像资料、唱红歌听红色故事、赠送“政治生日”贺卡、赠送“政治生日”礼物、深入社区开展党员志愿服务等多种形式,向党的生日献礼。

厅领导率先垂范,以普通党员身份参加支部党日活动,带领广大党员干部充分发挥党员的先锋模范作用。

厅党组书记、厅长郭冀平和一级巡视员吴小平分别为所在支部党员讲党课。回顾99年党的光辉历程和民政工作发展史,进一步激发党员干部先锋模范作用,树牢“民政为民,民政爱民”的宗旨意识。

副厅长魏峰、孙镝飞分别为所在支部党员干部讲党史、砺初心,重温入党誓词、牢记党员身份,进一步增强责任担当意识。

驻厅纪检监察组组长王纪滨和厅二级巡视员杨晓光带领所在支部党员干部观看党史教育片、分享入党初心感悟,誓做忠诚、干净、担当的共产党员。

驻厅纪检监察组党支部和办公室(政策法规处)党支部开展“四个一”党员主题活动,做到思想受教育、灵魂受洗礼,激发开拓创新的精气神,促进真抓实干的自觉行动。

规划财务处党支部、社会事务处党支部和社会组织管理局党支部采取实地参观见学、即时互动感言的方式,在历史与现实的交互中,进一步强化“履职担当作为”的工作理念。

社会救助处党支部、基层政权建设和社区治理处党支部采取集中研讨、逐人交流的方式,认真学习党史和新中国史,树立高度的政治觉悟和求真务实的工作作风。

区划地名处党支部、养老服务处党支部以唱红歌、讲红色故事、扛起党员红色旗帜为主要内容开展主题党日活动,传承红色基因,进一步树立为党旗增辉添彩的进取意识。

儿童福利处党支部、慈善事业促进和社会工作处党支部通过观看《见证初心和使命》微纪录片、交流思想体会,进一步感受红色初心的时代脉动,接受深刻的思想洗礼。

人事处党支部、机关党委党支部、离退休干部工作处党总支采取“签名党旗铭誓言、同唱红歌表初心、交流互勉话担当”的方式,牢记共产党员身份,践行全心全意为人民服务承诺。

省流浪乞讨人员救助总站党支部、省社会捐赠服务中心党支部坚持公益属性,立足救助和慈善事业,用铿锵誓言践初心、履使命。

省民政职业技术学校党委、省养老服务指导中心党支部以集体过政治生日为契机,分别就推进帮扶助学孤儿、指导养老服务产业进一步解放思想、统一思想。

省社会康复医院党委,结合全院抗击疫情和业务工作中的鲜活事例,教育引领党员干部职工进一步发挥表率作用,进一步强化高质量做好医、养、康、护、助残等民政工作的坚定信念和坚强决心。

通过开展此次主题党日活动,全厅党员干部坚定地认识到,纪念政治生日,是对党的热爱和忠诚,民政党员干部要时刻牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,始终把忠诚刻在心上,把担当扛在肩上,把落实抓在手上,认真履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,以实际行动践行对党的庄严承诺。

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司