2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

工作动态

当前位置: 首页- 新闻资讯-工作动态

黑龙江各地社工开展关爱困境儿童主题活动

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-06-04     【返回】

"六一"国际儿童节期间,全省各地开展以“专业社工守护儿童 托起希望”为主题的社会工作主题宣传活动,旨在倡导社会各界推动儿童福利事业、推动儿童保护,关注、支持儿童社会工作发展,加强公众对儿童社会工作的认识与理解、提高儿童社会工作的知晓度和认同度,为建立健全儿童关爱保护体系营造良好的社会环境。

各地广大社工和志愿者积极响应省民政厅号召和要求,开展了丰富多彩的“专业社工 守护儿童托起希望”系列主题活动,让广大少年儿童在疫情期间感受到社会各界的温暖。

双鸭山市民政局开展“爱心助学防疫在行动”捐赠活动,为市本级辖区的91名孤困儿童送上“爱心防疫包”,种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,托起一份希望。

6月1日,双鸭山市人文关怀心理工作协会、市心理咨询师行业协会、爸妈在线社会工作发展中心以及市心理咨询中心与岭东区委宣传部共同组织志愿者开展“守护儿童、托起希望”陪你过“六一”主题活动。

伊春市曙光社会工作中心在“六一”儿童节来临之际,为失亲儿童送去助学金和健康包(下图)

大兴安岭绿丝带社工联合加区妇联共同创建了“线上早教亲子社群“。 邀请具备育婴师、幼儿教师、心理咨询师和执业医师的全省最美家庭担任志愿者,提供免费的线上服务,携手共同走过一段特殊的日子。

佳木斯市民政局组织开展社会工作主题宣传活动,特制订活动方案,拟定“与社工携手,让生活更美好”等系列特色宣传标语,制定了户外电子广告屏幕11块全天在火车站等公共场所滚动播放宣传片。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司