2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

工作动态

当前位置: 首页- 新闻资讯-工作动态

黑龙江省民政厅扎实组织开展2020年“安全生产月”活动

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-06-17     【返回】

根据省安委会和民政部部署要求,省民政厅扎实组织开展2020年“安全生产月”活动。

本次活动围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,着眼疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动工作,进一步强化全省民政系统安全生产发展理念,不断增强民政服务机构安全管理意识,严抓民政服务机构安全管理责任落实和安全隐患排查整治,扎实推进问题整改,坚决遏制民政系统重特大安全事故发生,切实维护民政服务对象生命财产安全,为全省民政事业健康发展夯实安全基础。

一是学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述。省民政厅指导各级民政部门深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,始终把维护民政服务对象生命财产安全放在第一位,筑牢民政领域安全防线。同时,把开展“安全生产月”活动与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等各项工作相结合,因地制宜开展好活动,真正达到以活动促工作、以活动保安全的目的。

省社会康复医院组织干部职工深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述

二是认真开展民政服务机构消防安全演练培训。各级民政服务机构积极开展消防应急演练和专题讲座,不断提高工作人员和服务对象应对突发安全事件的能力。

省海伦精神病人疗养院开展安全知识专题讲座

省社会康复医院开展安全知识专题讲座

三是深入排查整治安全隐患。各级民政部门在开展自查的基础上,积极协调消防、安监等部门,采用“双随机”等抽查方式,对民政服务机构安全隐患排查和整治情况开展联合督查,推动民政服务机构安全管理形势持续稳定向好。

省民政职业技术学校认真开展安全隐患排查

四是加强宣传教育提高安全意识。灵活运用各种媒体平台,通过悬挂横幅、张贴海报、制作宣传栏等形式,广泛宣传安全管理法律法规和安全知识,实现“安全管理月”活动在各级民政机关、服务机构全覆盖。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司