2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

工作动态

当前位置: 首页- 新闻资讯-工作动态

省民政厅长郭冀平到哈尔滨市皇山公墓参加“共祭”代扫活动并指导清明节保障工作

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-04-02     【返回】

4月2日,黑龙江省民政厅党组书记、厅长郭冀平同志来到哈尔滨市皇山公墓,参加清明节“共祭”代扫活动,并对清明节疫情防控和服务保障工作进行调研指导。

本次“共祭”代扫活动由哈尔滨市民政局举办,包括集体默哀、诵读祭文、敬献黄丝带、敬献花篮等流程。郭冀平厅长一行按照活动既定安排,为故去的逝者系上黄丝带并默哀缅怀。

郭冀平厅长对“共祭”代扫活动的形式给予了充分肯定。他表示,“共祭“代扫活动弥补了逝者家属不能到现场祭扫的遗憾,也倡导了清明节文明祭扫的新风尚,同时,希望哈尔滨市各级民政部门把“服务祭扫”、“预约祭扫”、网络祭扫等活动组织好,尽最大努力满足人民群众祭奠英烈、缅怀先人的祭扫服务需求。

郭冀平厅长还看望了哈尔滨市殡葬战线干部职工,叮嘱大家在疫情防控的关键时期做好自身防护。同时,他强调,殡葬服务机构要切实增强责任意识,落实各项保障措施,最大限度防止人流聚集,做好各项安全管理工作,实现疫情下“平安清明”的工作目标。

省民政厅和哈尔滨市民政局相关负责同志参加了本次活动。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司