2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

工作动态

当前位置: 首页- 新闻资讯-工作动态

省政府副省长沈莹深入基层慰问困难群众和敬老院特困供养老人

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-01-16     【返回】

春节前夕,沈莹副省长赴绥化市兰西县走访慰问困难群众和敬老院特困供养老人。

在兰西县榆林镇林升村,沈莹副省长慰问了孤儿武雯靖,在交谈中详细了解了武雯靖的生活状况和学习情况,叮嘱武雯靖要努力学习,立鸿鹄志,做奋斗者,争取将来考上一所好的大学,做一个对社会有用的人。

在兰西县康荣镇荣发村,沈莹副省长慰问了贫困户郝永福,在交谈中详细询问了郝永福的身体状况和家庭收入情况,还有没有困难需要政府帮助解决,希望郝永福能够在各级部门的帮扶下,依靠自己勤劳的双手尽早摆脱贫困,过上小康生活。

沈莹副省长到兰西县中心敬老院慰问看望敬老院的特困供养老人,关心的了解老人生活状况,并要求敬老院严把食品安全关和消防安全关,用心、用情做好敬老服务工作,让老人们老有所乐、老有所养,度过欢乐祥和的新春佳节。

走访慰问期间,沈莹副省长还为困难群众送去新春祝福和节日慰问金。她指出,近年来,兰西县发展变化很大,经济社会和民生事业都取得了可喜成绩,特别是刚刚过去的2019年,兰西县如期摘掉了贫困县帽子,成绩值得肯定,希望兰西县充分发挥距中心城市近的区位优势,在特色农业承担产业转移与配套,康养游结合等方面加强顶层设计,做好规划,强力推进兰西县未来发展越来越好。相关部门要加大对兰西县的帮扶支持力度,在经济社会发展各项工作中给予兰西倾斜,助推兰西加快振兴强县步伐。

省政府副秘书长李德喜,省民政厅副厅长魏峰,绥化市委常委、副市长范厚胜,绥化市政协副主席、兰西县委书记李英男参加本次走访慰问活动。

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司