2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

放开养老服务市场

当前位置: 首页- 放开养老服务市场-放开养老服务市场

黑龙江省医养结合养老服务专科联盟成立

稿件来源:东北网    发布时间:2018-01-09     【返回】

为推动“医疗资源与养老资源融合发展”,为老年人提供优质便捷的健康管理等服务,2017年12月28日,黑龙江省医养结合养老服务专科联盟成立大会暨哈尔滨市医学会医养结合专业委员会学术交流会在哈尔滨召开。目前,全省各地的医养结合的为老服务机构等119家单位加入了该联盟。

黑龙江省医养结合养老服务专科联盟成立

黑龙江医养联盟为受聘人员颁发证书。

黑龙江省医养结合养老服务专科联盟是由各级为老服务机构自愿联合构建的非营利性医疗服务合作性组织。该联盟将依托专科联盟医学教育平台与医联体的公共网络平台建立链接;联盟单位间建立查房、会诊、远程网络会诊等机制;联盟成员单位间入住的老人可以预约检查及互转,并建立疑难重症患者转诊绿色通道;大家可以交流分享老年人医养结合的成功经验,总结失败教训,实现医疗护养资源共享,使优良医养资源得到扩展和延伸,提高我省医养机构的为老服务水平,为我省养老事业做出积极贡献。

根据黑龙江省民政厅的统计数据显示,目前全省各类养老床位达到21.5万张,其中医疗卫生机构转型和领办的医养结合床位达到3.2万张。在医养结合探索方面,全省200张床位以上的养老机构90%内设了医疗机构,二级以上医院90%与养老机构签订了合作协议,开通了绿色通道,社区基本卫生服务项目覆盖到90%以上的社区居家老人,医养结合正成为黑龙江养老服务的显著趋势之一。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司