2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

放开养老服务市场

当前位置: 首页- 放开养老服务市场-放开养老服务市场

专家智囊团助力养老产业发展黑龙江养老产业发展技术专家组成立

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2017-11-27     【返回】

为进一步集中我省养老产业领域的智力资源,推进养老产品研发和科技成果转化,近日,黑龙江省养老产业发展技术专家组正式成立,由来自省内外关于老年康复护理、医疗器械研发、智能化老年产品生产研发、食品药品研发等多领域的40多名专家组成的专家组召开了第一次会议。

“在人文关怀、照护的技术性方面以及养老辅助器具方面都有很大空间。”“未来在医疗康复方面冰城养老将大有作为。”会上,专家们重点围绕医疗康复器械研发应用、适老化产品用品制造,以及医养一体化发展等问题展开研讨和交流,并研究通过了养老产业体制改革专家组的活动章程及有关工作制度。

据了解,专家组下设医疗学术研究及服务技术领域、医养结合领域、产品研发领域、养老产业研究规划领域四个分组。定期分析研讨我省养老产业、适老化产品用品制造领域的发展趋势,研究推进适老化产品、用品制造业发展的支持和引导政策,对社会企业、个人提交的适老化产品、用品研发生产项目进行论证,搭建研发和供需平台,并以开展专家例会、企业机构对接会、专家论证等多种形式开展工作。(来源:哈尔滨日报)


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司