2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

放开养老服务市场

当前位置: 首页- 放开养老服务市场-放开养老服务市场

“黑龙江天鹅颐养联盟推介会”在重庆召开

稿件来源:央广网    发布时间:2017-08-02     【返回】

央广网重庆8月2日消息(记者刘湛实习记者陈子亮)8月1日上午,由黑龙江省人民政府主办的“黑龙江天鹅颐养联盟候鸟养老推介会”走进山城重庆。这是自2015年5月起,黑龙江省在全国开展候鸟养老系列推介活动的第17场。

据介绍,此次候鸟养老推介会是黑龙江省人民政府依托黑龙江天鹅颐养联盟举行的。黑龙江天鹅颐养联盟成立于2015年4月,是全国首个由政府牵头成立的联盟组织,主要宗旨是推动省内涉老服务行业的横向联合和省际间的养老服务交流合作,推进候鸟异地养老等养老服务业及相关产业的共同发展。2016年,进入该省旅居的候鸟老人达到124万人;今年预计候鸟老人接待人数还将大幅度增长。

推介会上,黑龙江省委常委、副省长贾玉梅做了主旨演讲。她表示,大力发展候鸟养老主要是基于积极应对人口老龄化加速的挑战、推进黑龙江经济发展结构转型升级、打造国家级夏季健康养老基地三层动力。此外,贾玉梅分别从阳光、空气、饮用水、食品、医疗等五个方面阐述了黑龙江省发展候鸟养老的优势。她希望本次推介会可以进一步加强政府层面的互动和部门层面的协作,进一步加强相关行业组织的协作,进一步加强养老服务机构之间的直接合作。

会上,黑龙江省民政厅副厅长魏峰介绍了黑龙江省发展候鸟养老服务的有关情况。魏峰说,黑龙江省通过搭建一个好平台――黑龙江天鹅颐养联盟、打造一个好基地――全国夏季健康养老基地、准备一批好设施――种类齐全的候鸟之家、营造一个好环境――孝亲敬老的浓厚氛围,精心为天下老年人打造一个“夏季养老福地”。

黑龙江省委常委、副省长贾玉梅,重庆市人民政府副市长屈谦同志,重庆市人民政府副秘书长王余果同志、重庆市民政局局长江涛同志、重庆市民政局副局长吴秋鸿同志以及重庆市养老服务业、旅游业有关行业组织、机构负责人,黑龙江天鹅颐养联盟成员单位代表,共300多人参加了推介会。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司