2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

放开养老服务市场

当前位置: 首页- 放开养老服务市场-放开养老服务市场

黑龙江省养老服务业发展推进工作电视电话会议召开

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2017-06-28     【返回】

黑龙江日报26日讯:

6月26日,全省养老服务业发展推进工作电视电话会议召开,总结并安排部署我省养老服务业工作,交流典型经验,推动全省养老服务业持续健康发展。

省委常委、副省长贾玉梅出席会议并讲话。

贾玉梅指出,近年来,省委省政府高度重视养老服务业发展工作,养老服务业特别是养老产业已经上升为省委省政府发展战略。全省上下通过转变思想观念、放开市场准入、吸引社会资本、盘活闲置资产、强化宣传推介等一系列措施,加大工作力度,推动全省养老服务业取得了长足发展。


贾玉梅强调,全省各级政府、各有关部门要站在实现全面建设小康社会的高度,充分认识大力发展养老服务业是应对人口老龄化问题的客观要求、落实以人民为中心发展思想的必然选择、统筹发展养老事业和养老产业的重要手段、挖掘经济增长领域实现转型发展的有效途径,进一步增强做好养老服务业工作的责任感和紧迫感。

要突出重点,塑造龙江养老知名品牌,搭建龙江养老服务平台,推动养老服务市场化改革,积极引入投资主体、推动公办机构“脱胎换骨”、唤醒激活内部资源,促进养老与健康、旅游、文化体育等相关产业融合发展,提升养老服务整体水平,加强养老人才队伍建设,下大气力推动全省养老服务业发展。要加强组织领导,密切沟通配合,确保政策落实,为推动全省养老服务业发展提供有力保障。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司