2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

党建工作

当前位置: 首页- 全面从严治党专栏-党建工作

省民政厅召开2020年党风廉政建设深化机关作风整顿暨警示教育会议

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-05-25     【返回】

5月18日,省民政厅召开2020年党风廉政建设、深化机关作风整顿暨警示教育会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会精神,总结2019年民政党风廉政建设和作风整顿工作,安排部署年度重点任务,进一步开展警示教育工作。省民政厅党组书记、厅长郭冀平出席会议并讲话。

会议认为,面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,全省民政系统深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委省政府部署,牢固树立“一盘棋”思想,迅速行动,上下联动,为我省疫情防控作出了积极贡献。特别是各级纪检监察部门,从干部职工教育警示、动员引领、执纪监督等方面,为抗击疫情提供了有力的纪律保障和作风保障。

会议指出,2019年省民政厅坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习宣传贯彻党的十九大及中纪委、省纪委全会精神,认真履行党风廉政建设和作风整顿主体责任,持之以恒开展党风廉政教育,推动政治生态建设,开展作风整顿,整治形式主义官僚主义,推进主题教育和巡视整改,保持正风肃纪高压态势,各项工作取得新的成效。

会议强调,2020年全省民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以党的政治建设为统领,教育引导党员干部筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;做好巡察试点工作,发挥好巡察监督“利剑”作用,不断推进风清气正的政治生态建设;持续关注“四风”隐形变异的新动向、新倾向,坚决遏制“四风”问题反弹;深刻汲取姜国文、刘杰案件教训,坚持警示教育和监督执纪两手抓、两手硬,保持党风廉政建设和反腐败斗争的高压态势;落实全面从严治党主体责任,完善党风廉政建设工作机制,推动民政系统全面从严治党和党风廉政建设不断走向深入。

会议以视频形式召开,厅领导,驻厅纪检监察组全体同志、厅机关四级调研员以上同志和直属单位班子成员参加会议。


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司