2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

慈善事业

当前位置: 首页- 政策查询-政策查询-慈善事业

关于加强新型冠状病毒感染疫情的通知

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-01-23     【返回】

各市(地)民政局慈善社工科,各慈善(社工)组织(服务机构):

针对全省新型冠状病毒感染疫情防控形势的变化,厅党组按照习近平总书记重要指示和李克强总理的批示精神,对民政做好疫情防控工作进行了布置,现就如何发挥慈善组织在疫情管控中的协调联动作用,提出以下工作要求:

一是提高认识,搞好自我防护。要从思想上重视,利用网络等媒体,认真学习新型冠状病毒防控相关知识,在帮助他人前,先从自身做起。积极把正确的病毒防控知识向单位、家庭、公益组织和困难群众传播。

二是加强管理,落实防控要求。要从组织上重视,按照党委、政府和上级部门关于新型冠状病毒防控的各项要求,不折不扣落实到位,服从组织一切安排,加强值班值守,并确保节日期间值班值守人员的健康、安全。

三是减少聚集,调整募捐方式。在全国新型冠状病毒疫情期间,各社工服务、慈善机构取消各类大型集体活动。各地慈善总会要加强与新闻媒体合作,提倡善款和物资采取信息流、物流方式捐赠,科学地做好捐赠活动管理。

四是畅通信息,及时沟通情况。各市(地)民政局、慈善总会要加强协同配合,做好疫情防控捐赠接收工作。春节期间,各市(地)要安排1名联络员,在“省慈善社工”微信群中,每日16时前,定期上报本市(地)疫情信息。遇有重大情况,要及时向省民政厅疫情防控领导小组报告。联系电话:13936677128;18845159570。

                          

省民政厅慈善社工处

2020年1月23日


黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司