2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

儿童福利

当前位置: 首页- 政策查询-政策查询-儿童福利

六一“欢迎来我家做客”活动

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2019-06-07     【返回】

“六·一”国际儿童节将至,31日上午,省民政厅、市民政局、省儿童福利协会在我院以“欢迎来我家做客”为主题,举办了首届儿童福利机构“媒体开放日”活动,旨在呼吁更多社会各界人士为特殊儿童倾父母之爱,伸援助之手。

启动仪式上,省政府副秘书长李德喜发表致辞。省“明天计划”办、市政府副秘书长王宪民等领导为哈尔滨医科大学附属第一医院等全省14家“明天计划”定点医院进行了授牌;省慈善总会、省儿童福利协会、市贫困儿童志愿者协会、市青联、市青企协等单位在现场进行了捐赠。省市部分儿童服务保障和救助保护工作成员单位、社会公益慈善组织和志愿者近百人参加了体验活动。

孩子们以快闪歌唱《我和我的祖国》的方式欢迎客人们的到来,在现场音乐的带动和感染下,在场的领导和工作人员掩饰不住喜悦和激动,和孩子们一同唱响了《我和我的祖国》,在声声深情告白中,表达着对祖国的无限热爱与依恋。

随后,客人们在课堂上与孩子们进行绘画、手工制作等亲密互动,并观摩了儿童服务工作场所,亲身体验孤残儿童养护照料、康复、教育、保障等职业活动,实地参与、感受为孤弃儿童提供的各项服务,增进对儿童福利工作的认识。

未来的日子里,我们将一如既往以习近平新时代建设有中国特色社会主义思想为指引,“对孤弃儿童要有仁爱之心、关爱之情,共同努力使他们能够健康成长,感受到社会主义大家庭的温暖”,与社会各界携手同心,保障孤弃儿童合法权益,关怀孤弃儿童健康成长,帮助特殊的小天使们走向更加美好的未来!

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司