2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

媒体报道

当前位置: 首页- 新闻资讯-媒体报道

黑龙江民政系统组织各方力量向抗疫一线捐赠物资

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2020-04-23     【返回】

近段时间,黑龙江牡丹江和绥芬河成了全国爱心的汇聚地——来自湖北、湖南、上海等各地的捐赠物资纷纷涌向这里,本省也有一支爱心力量汇聚这里,他们就是由黑龙江省民政厅动员引导的公益慈善组织和爱心企业。截至4月22日,黑龙江省民政厅协调动员社会力量向牡丹江、绥芬河捐赠抗疫物资累计金额达670余万元。

上海复星基金会向绥芬河捐赠的防疫物资

3月27日绥芬河口岸检出首例无症状感染者,截至4月20日24时,累计报告绥芬河口岸输入病例408例。绥芬河将一座办公大楼紧急改造为方舱医院,牡丹江疫情防控指挥部确定牡丹江医学院附属红旗医院、牡丹江市康安医院为定点收治医院,并利用现有资源建设重症救治中心。改造硬件的过程中,几家医院的配套设施急需购置和完善。得知这种情况后,省民政厅积极发动社会组织和爱心企业筹措物资支持一线抗疫,黑龙江省新凯莱商服集团知名企业家王桂兰女士、吴嘉鑫先生向绥芬河防疫指挥部捐赠病房用电器、床品等全套星级酒店用品33个品类1万多件,价值220多万元;上海市民政局协调上海复星基金会为绥芬河市捐赠口罩、防护服、护目镜等3批共计10万余件价值160万元的医用物资;黑龙江省慈善总会为牡丹江捐赠70张价值294万元智能康复床。目前,这些物资将陆续抵达牡丹江和绥芬河并投入使用。

省民政厅厅长郭冀平接受记者采访

据黑龙江省民政厅厅长郭冀平介绍,疫情发生以来,全省民政系统干部职工积极投身抗疫一线,全力保障困难群众基本生活不受疫情影响,积极参与社区精准化精细化管控和服务,积极引导社会力量参与疫情防控和奉献爱心,并重点对养老服务、儿童福利、精神卫生福利、殡葬服务、流浪乞讨人员救助等民政服务机构加强管理和防控,取得了积极成效。这次绥芬河口岸境外输入疫情牵动着全省、全国人民的心,民政部门有责任凝聚社会爱心力量,众志成城抗击疫情,希望这些物资能够给牡丹江和绥芬河抗疫带来积极的帮助。牡丹江市疫情防控指挥部负责同志表示,在外防输入的紧要关头,省民政厅动员社会力量和爱心企业捐赠的这些物资对牡丹江和绥芬河来说是雪中送炭。

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司