2016年12月26日 16:54:26 星期一 网站首页

规范性文件

当前位置: 首页- 政策法规-规范性文件

关于推进节地生态安葬的实施意见

稿件来源:黑龙江省民政厅    发布时间:2016-06-15     【返回】

各市(地)、县(市)民政局、发展改革委(局)、科技局、财政局、国土资源局、环境保护局、住房和城乡建设局、规划局、农业委员会(局)、林业局:

为贯彻落实国家民政部等九部委《关于推行节地生态安葬的指导意见》(民发〔2016〕21号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》(黑办发〔2014〕21号)文件精神,进一步深化我省殡葬改革,保障群众基本安葬需求,推行节地生态安葬,保护生态环境,促进人与自然和谐相处、协调发展,结合我省实际,提出如下实施意见:

一、总体要求

(一)指导思想。深入贯彻党的十八以来重要会议精神和习近平总书记系列讲话特别是在参加黑龙江代表团审议全国人大报告会议上的重要讲话精神,充分认识推行节地生态安葬的重要性和紧迫性,着力解决群众认知度认可度不高,区域发展不平衡等问题。坚持绿色发展理念,节约资源、保护耕地、保护环境,坚持以人为本、依法行政,加大政策激励引导力度,保障群众基本安葬需求,提供优质人文安葬服务。继续推行骨灰寄存、海(江)葬、树葬、草坪葬、花葬、壁葬等生态葬法,培养绿色、文明、节俭、低碳的现代安葬理念和行为习惯,巩固促进人与自然和谐发展局面。

(二)基本原则。1.政府主导,社会参与。强化政府在推行节地生态安葬工作中的统筹规划、基础建设、政策激励、典型示范、监督管理等方面的职能,积极引导和支持城乡居民、殡葬服务单位、基层组织以及相关社会组织推广节地生态葬法,形成参与殡葬改革的合力。2.节约资源,保护环境。坚持节约优先、保护优先的理念,科学规划建设节地生态安葬设施,推广节地生态葬法,提高土地利用率,尊重、保护耕地和自然生态,降低安葬活动对资源和环境的影响。3.注重引导,创新发展。通过政策激励引导、依法管理、探索创新,引导群众更加自觉地接受节地生态葬法,更加重视精神传承,逐步革除殡葬陋习、移风易俗,积极参与殡葬改革。4.分类指导,统筹推进。根据城乡、地域、民族、葬式及安葬设施的不同特点,因地制宜,分类指导,科学施策。坚持殡、葬、祭“三位一体”,推动节地生态安葬与绿色殡葬、人文殡葬、惠民殡葬相结合,葬法改革与丧俗改革相结合,统筹推进殡葬改革。

(三)主要目标。到“十三五”末,确保全省火化率保持在80%以上,节地生态安葬比例达到60%以上。加强殡葬服务体系建设,注重满足环保、节地生态功能和遗体接运、存放、火化和骨灰寄存等基本殡葬服务需求。新建、改扩建一批标准化殡仪馆,更新环保节能型火化炉达到80%以上,公益性骨灰堂(楼)县级行政区覆盖率达到100%,逐步向人口密积中心乡镇推进,建设一批具有示范效应的节地生态安葬设施,初步形成覆盖城乡的节地生态安葬公共服务网络,骨灰装棺再葬、乱埋乱葬得到有效治理,节地生态、移风易俗新风尚成为殡葬活动主流。

(四)职责分工。各级民政、发改、科技、财政、国土、环保、住建、农业、林业等部门要密切配合,明确职责任务,推动节地生态安葬工作的各项措施得到有效落实。民政部门要积极主动,靠前组织、协调,牵头做好政策标准制定、组织实施、审批监管等工作;要着力围绕节地生态设施规划、土地供应、服务保障、监管执法等工作,加强沟通会商,完善信息共享,建立部门协作长效机制;要将节地生态安葬纳入当地民政工作年度目标考核,在社会效益和生态效益方面强化指标约束,及时分析解决工作中存在的问题,认真总结推广好的经验和做法,指导加快工作进度,督促工作落实。发改部门要积极争取中央预算内投资,支持县级殡仪馆、火化炉环保改造、公益性骨灰存放设施项目建设。科技部门要研究并推进与节地生态葬法有关的科技成果转化和推广工作,支持科研院所、企业进行研发、生产等工作。财政部门要积极配合民政、发改等部门健全奖补激励机制,在进一步完善以减免基本殡葬服务费用为主要内容的惠民殡葬政策基础上,推动有条件的地方将节地生态安葬纳入奖补范围,鼓励群众积极参与。国土资源部门要加大对节地生态安葬工作的支持力度,结合我省实际细化支持政策,有效保障节地生态安葬设施的土地供应,形成激励机制,全力做好支持节地生态安葬的用地保障工作;要科学规划,保证空间,在土地利用总体规划调整完善、用地结构和空间布局优化工作中,统筹考虑殡葬建设项目的规划布局;要配置计划,应保尽保,合理安排年度土地利用计划指标,对满足规划条件、布局选址合理的殡葬建设项目,凡符合殡葬改革方向,体现节地生态安葬理念的,在用地计划上优先给予安排;要强化激励,依法供地,在殡葬建设项目土地供应上,凡将节地生态技术和节地模式作为供地条件要求,写入供地文件和土地使用合同中,在同等条件下,优先保障供地。环保部门要对符合殡葬改革方向,体现节地生态安葬理念的殡葬建设项目,在环保审批时加大支持力度,加快审批进度;结合6.5世界环境宣传日,对节地生态安葬进行宣传,推动在全社会使用无毒、可降解的环保殡葬用品。规划部门要将公墓建设纳入本级政府城乡规划,预留公墓建设用地。农业、林业部门要加强所负责地域内散埋乱葬等问题的监管工作,依法行政,严禁在基本农田、风景名胜区、自然保护区、省级以上森林公园、受保护湿地区域内开发建设经营性公墓和修坟立碑,涉及使用林地的要符合国家林地使用政策和相关规定。

二、主要任务

(一)积极推行节地生态葬式葬法改革。依法推行遗体火化、骨灰存放,积极推广节地生态葬法,因地制宜创新和推广既符合节地生态要求,又适应本地群众需求的节地生态葬法,大力推行不占或少占土地的生态安葬方式,积极推广骨灰寄存、海(江)葬、树葬、草坪葬、花葬、壁葬等生态葬法,使用可降解容器或直接将骨灰藏纳土中,不设硬质墓穴和墓碑。倡导骨灰撒海、撒散等不保留骨灰的安葬方式,严格落实单、双人骨灰墓穴占地面积不超过1平方米的建设标准;倡导墓碑小型化或不立墓碑,减少地面硬化。尊重少数民族丧葬习俗,鼓励和支持少数民族群众选择既具有民族地域特色、又符合节地生态要求的葬式葬法。

(二)大力加强节地生态安葬设施建设。按照把握总量、扩大增量、优化存量的原则,并结合我省殡葬基本公共服务体系建设“十三五”规划,科学规划建设节地生态安葬设施,将节地生态设施列入当地土地使用和城市总体规划。加强城乡公益性骨灰存放设施建设,全省公益性骨灰堂(楼)县级行政区覆盖率达到100%,“十三五”期间,全省拟新建一批公益性骨灰存放楼(塔)。研究推进中心乡镇公益性骨灰寄存楼(堂)建设试点工作,提高集约化、生态化安葬保障能力。提高公墓生态安葬比例,严格依法审批经营性公墓,结合实际分别对新建和已有经营性公墓明确节地生态安葬区域的配建比例。“十三五”期间,全省经营性公墓生态安葬比例不低于30%。加强少数民族殡葬设施建设,保障少数民族群众节地生态安葬需求。

(三)依法加强殡葬管理工作。进一步贯彻落实省第十二届人民代表大会常务委员会第十九次会议《<关于全省殡葬管理工作的报告>的审议意见》、省政府督查室《关于办理黑人大办函〔2015〕24号文件的通知》,建立健全殡葬市场联合监管工作机制,加强对殡葬服务单位和市场的管理工作,推进殡葬服务单位规范化、标准化建设,为推进节地生态安葬提供管理和服务保障。加强依法行政工作,对经营性公墓私自扩大面积、公益性公墓违规对外经营等违法行为要依法进行处理;对违规建墓立碑、散埋乱葬的,通过依法拆除、恢复原貌、绿化等方式进行整治改造。

(四)努力提高节地生态安葬服务水平。针对节地生态安葬的人群及相关服务特点,严格落实安葬服务标准,创新服务模式,优化服务流程,强化人文关怀,提升服务内涵,做到用心服务、便民高效。加强安葬后续日常管理,注重环境绿化美化,引导文明低碳祭扫,保持墓区整洁肃穆。根据安葬服务协议及墓位使用周期,积极推进墓穴循环使用。强化事业单位法人性质的经营性公墓示范带头作用,提供更多、更加优质的节地生态安葬公共服务产品。鼓励经营性公墓积极承担社会责任,选择位置好、绿化好的墓区开辟节地生态墓园。深化农村殡葬改革,充分发挥基层组织、社会组织的作用,加强农村公益性墓地管理,提供及时便捷服务,提高群众认可度和满意度。推进互联网、物联网与殡葬服务融合发展。

(五)着力培育现代殡葬文化。把推行节地生态安葬与倡导厚养薄葬、文明祭扫、保护生态环境、造福子孙后代结合起来,厚植符合节地生态、绿色环保要求的安葬理念,培育具有时代特征、民族特点、群众基础的殡葬行为规范。各地、各有关部门要制定切实可行的宣传计划,采取多种形式,通过电视、广播、报纸、互联网等媒体,充分利用每年的殡葬改革宣传月、优质服务月、殡葬服务提升年等时机,大力宣传殡葬改革,传播正能量。坚决抵制迷信低俗、奢侈浪费等不良丧葬风气,切实增强群众参与节地生态安葬的自觉性。大力倡导网络祭扫、鲜花祭扫、踏青遥祭、植树缅怀等文明低碳祭扫方式,积极组织集体共祭、社区公祭、家庭追思等现代追思活动,弘扬慎终追远等优秀传统殡葬文化,引导群众逐步从注重实地实物祭扫转移到以精神传承为主上来。

三、保障措施

(一)加强组织领导。积极争取各级党委、政府的重视,将推行节地生态安葬作为深化殡葬改革的重要内容,纳入“十三五”规划,列入年度工作目标管理和绩效考核,确保政策措施落到实处。建立省民政厅牵头,省发改、科技、财政、国土、环保、住建、农业、林业等部门参加的省级部门联席会议制度,及时研判殡葬改革的形式,研究解决重点、难点问题,各有关部门要各司其职、密切配合,做好安葬设施规划建设,加大节地生态安葬公共服务供给,完善惠民殡葬政策和激励引导措施,依法查处非法占地建坟,强化殡葬市场的监督管理。建立健全覆盖城乡的殡葬信息员制度,加大对散埋乱葬、骨灰装棺再葬、违规建墓的事前预防和源头治理力度。

(二)发挥党员干部带头作用。深入落实中央八项规定、省委九项规定和党员干部带头推动殡葬改革的要求,党员干部要带头参与节地生态安葬,带头推行丧事简办,带头文明低碳祭扫,带头宣传倡导殡葬改革,用自身的行动影响和带动群众转观念、破旧俗、立新风。各有关部门要把带头推动殡葬改革的要求纳入对党员干部的教育管理之中,积极宣传典型人物和先进事例,依法纠正和查处党员干部尤其是领导干部去世后遗体违规土葬、乱埋乱葬、超标准建墓立碑等行为,对其他涉嫌违纪违法的问题线索,及时移交执纪部门或司法部门处理。

(三)健全奖补激励机制。在进一步完善以减免基本殡葬服务费用为主要内容的惠民殡葬政策基础上,研究制定全省推行惠民殡葬政策的实施意见,指导和推动有条件的地方建立节地生态安葬奖补制度,把树葬、海葬、格位存放等不占或少占地方式,以及土葬区遗体深埋不留坟头等生态葬法,纳入奖补范围,鼓励群众积极参与。群众有意愿且有条件的地区,可为不保留骨灰者建立统一的纪念设施,利用重要传统节日组织开展祭奠活动,缅怀逝者、教育后人。各地可结合实际情况,积极探索建立环保殡葬用品补贴制度,对带头推行无毒、可降解环保用品的殡葬服务单位或使用者亲属,给予适当奖励或补贴,推动环保殡葬用品的推广应用。各市(地)、县(市)要抓紧出台推行节地生态安葬奖补政策,鼓励群众积极参与。

(四)加强检查指导。要加强推行节地生态安葬工作的检查指导,各地要参照省里的做法,建立健全领导机制,定期开展联合检查工作。按照省委、省政府关于节约用地和生态保护要求,保障基本建设用地,加强规划指导和政策引导,积极探路子、树典型,总结推广好的经验和做法,分析解决推行节地生态安葬工作中存在的问题,提升群众对节地生态安葬政策的满意度。

(五)加强标准化建设。各地、各有关部门要树立全局意识,加大对节地生态安葬工作的支持力度,保障基本建设用地,科学把握推进步骤和方法,加强规划引导和政策指导,增强工作的系统性、针对性和前瞻性。加快节地生态安葬标准化建设,制定和完善相关行业标准、地方标准和团体标准,积极引入环保、建筑等方面的专业力量,做好节地生态安葬设施和安葬方式的规划、设计和论证工作,打造节地生态安葬精品工程。加强专业服务人才培养,每两年对殡葬系统员工普遍进行一次轮训,积极组织殡葬职工参加专业社会工作者考试,着力提升干部职工的生态文明素养。注重总结评估,着力研究解决推行节地生态工作中的难点问题,完善相关政策措施。

各地要根据本意见要求,结合实际,研究制定落实措施。省民政厅将会同有关部门组成联合工作组,对各地贯彻落实情况进行督导检查。


黑龙江省民政厅

黑龙江省发展和改革委员会

黑龙江省科学技术厅

黑龙江省财政厅

黑龙江省国土资源厅

黑龙江省环境保护厅

黑龙江省住房和城乡建设厅

黑龙江省农业委员会

黑龙江省林业厅

2016年6月15日

黑龙江省民政信息中心建设管理 备案序号:黑ICP备05001033号 流量分析系统
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hljmzt.gov.cn
建议IE6.0浏览器1024×800以上分辨率浏览本网站 技术支持:哈尔滨蓝易科技有限公司